Все начиналось в Италии ...
Одно из наиболее ранних изображений Императрицы Таро принадлежит колоде Висконти-Модроне, изготовленной в начале 1440-х годов для Филиппо Мария Висконти, герцога Милана.
Императрица уверенно восседает на своем троне, одетая в отороченное мехом платье, ее окружают четыре молодые женщины. В руках Императрица держит скипетр и щит с изображением имперского орла — семейный символ Висконти.
Сложно не заметить схожесть Арканов III в колодах Висконти-Модроне и Висконти-Сфорца.
Объяснение может быть таким: рисовал обе карты один и тот же художник, а моделью была одна и та же женщина — Бьянка Висконти. Она была внебрачной дочерью миланского герцога Филиппо Мария Висконти, а также женой кондотьера Франческо Сфорца (с 1450 г. стал герцогом Милана).
Судьба Бьянки Висконти, несмотря на высокое происхождение, не была безоблачной. Умная и образованная девочка с твердым характером, уже в шестилетнем возрасте она по политическим мотивам была помолвлена с талантливым командиром наемников Франческо Сфорца. После замужества она сопровождала своего супруга в военных походах, а позднее, во время его отсутствия, брала на себя бразды правления страной. Она неплохо справлялась со своими обязанностями, была одаренным дипломатом, занималась общественной деятельностью. А еще у Бьянки Марии было восемь детей...